|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 中 : [なか] 【名詞】 1. inside 2. middle 3. among ・ 中味 : [なかみ] 【名詞】 1. contents 2. interior 3. substance 4. filling 5. (sword) blade ・ 味 : [あじ] 1. (adj-na,n) flavor 2. flavour 3. taste ・ 汁 : [しる, つゆ] 【名詞】 1. juice 2. sap 3. soup 4. broth
中身汁、または中味汁(なかみじる)は、沖縄県の郷土料理の一つ。 ==概要== 「中身」とは豚の内臓を指す。つまり中身汁はモツの汁物で、特に小腸や胃を具にした吸物である〔。具になる内臓の風味はほとんど除かれており、どちらかと言えば鰹節出汁のスープで煮込まれたモツの歯ごたえや食感を楽しむものである。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「中身汁」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|