|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 中 : [なか] 【名詞】 1. inside 2. middle 3. among ・ 中島 : [なかしま, なかじま] 【名詞】 1. island in a pond or river ・ 島 : [しま] 【名詞】 1. island ・ 真 : [まこと, しん, ま] 1. (adj-na,n) (1) truth 2. reality 3. genuineness ・ 介 : [かい] 1. (n,vs) shell 2. shellfish 3. being in between 4. mediation 5. concerning oneself with
中島眞介(なかじま しんすけ、1958年11月17日 - )は愛媛県宇和島市出身のパティシエ。ホテルニューオータニのシェフパティシェで、2010年から調理部長(総料理長)を務める。 2004年より開発した「スーパーシリーズ」で多くのメニューを発表している。2009年3月に東京で開かれた「世界パティスリー 2009」では審査員を務めた。栗のエキスパートである。 ==経歴== *1958年(昭和33年)11月17日 - 愛媛県に生まれる。 *1977年(昭和52年)4月 - 株式会社ニューオータニ入社。 *1979年(昭和54年) - パティシエ勤務〔。 *1993年(平成5年) - シェフドパティシエ(トゥールダルジャン) *1998年(平成10年) - シェフパティシエ(ニューオータニ)〔 *2002年(平成14年) - WPTC(ワールドペストリーチームチャンピオンシップ)第1回出場(日本代表、総合入賞〔・飴細工部門優勝〔) *2008年(平成20年) - 宿泊料飲本部F&Bディビジョン部長に就任。 *2010年(平成22年) - ニューオータニ調理部長に就任。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「中島眞介」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|