翻訳と辞書
Words near each other
・ 中華テレコム
・ 中華ハム
・ 中華ポテト
・ 中華・BS4
・ 中華・BS6
・ 中華一番
・ 中華一番!
・ 中華世界
・ 中華世紀壇
・ 中華世紀壇・世界芸術館
中華丼
・ 中華之星
・ 中華人民共和国
・ 中華人民共和国におけるLGBTの権利
・ 中華人民共和国における地区級の民族自治区域一覧
・ 中華人民共和国における地級の民族自治区域一覧
・ 中華人民共和国における死刑
・ 中華人民共和国における省級の民族自治区域一覧
・ 中華人民共和国における県級の民族自治区域一覧
・ 中華人民共和国によるチベットの分割と再編


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

中華丼 : ミニ英和和英辞書
中華丼[ちゅうかどん]
(n) bowl of rice with a chop-suey-like mixture on it
===========================
: [なか]
 【名詞】 1. inside 2. middle 3. among 
中華 : [ちゅうか]
 【名詞】 1. China 2. Middle Kingdom 
中華丼 : [ちゅうかどん]
 (n) bowl of rice with a chop-suey-like mixture on it
: [はな]
 【名詞】 1. flower 2. petal
: [どんぶり]
 【名詞】 1. porcelain bowl 2. bowl of rice with food on top 
中華丼 : ウィキペディア日本語版
中華丼[ちゅうかどん]

中華丼(ちゅうかどん)とは御飯の上に八宝菜を載せた日本中華料理である。中華飯(ちゅうかはん)、八宝飯(はっぽうはん)、広東飯五目あんかけ飯ともいう。中丼(ちゅうどん、なかどん)と略す場合もある。
東京の中華料理店で昭和のはじめのころ、中華街の調理人が賄い飯として作ったもの〔中華料理の豆知泉 〕。東京では、汁掛け飯など御飯におかずを載せて食べる事が流行していた。
== 作り方 ==
# 八宝菜を作る
#
* を引き豚肉、各種野菜玉ねぎにんじん白菜きくらげなど)を炒める。エビイカなどの魚介類やうずら卵を加える事もある
#
* その後スープで軽く煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、味を調える
# 深皿にごはんを盛り、八宝菜を上にかける

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「中華丼」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.