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(n) butterfat =========================== ・ 乳 : [ち, ちち, にゅう] 【名詞】 1. milk 2. breast 3. loop ・ 乳脂肪 : [にゅうしぼう] (n) butterfat ・ 脂 : [あぶら, やに] 【名詞】 1. nicotine 2. resin 3. sleep in one's eyes (eye mucus) ・ 脂肪 : [しぼう] 【名詞】 1. fat 2. grease 3. blubber
乳脂肪(ButterfatまたはMilkfat)は、牛乳の脂肪成分である。牛乳やクリームは、しばしば含まれる乳脂肪の量によって販売されている。 ==成分== 乳脂肪の脂肪酸は、以下のようなものから構成されている〔National Research Council, 1976, ''online edition Fat Content and Composition of Animal Products '', Printing and Publishing Office, National Academy of Science, Washington, D.C., ISBN 0-309-02440-4; p. 203〕〔The quote values vary by 1-3% according to the source: Rolf Jost "Milk and Dairy Products" Ullmann's Encyclopedia of Industrial Chemistry, Wiley-VCH, Weinheim, 2002. 〕。 *飽和脂肪酸 *パルミチン酸:31% *ミリスチン酸:12% *ステアリン酸:11% *炭素数12以下の短鎖脂肪酸:11% *ペンタデカン酸やマルガリン酸:痕跡量 *不飽和脂肪酸 *オレイン酸:24% *パルミトレイン酸:4% *リノール酸:3% *リノレン酸:1% 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「乳脂肪」の詳細全文を読む
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