|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 乳 : [ち, ちち, にゅう] 【名詞】 1. milk 2. breast 3. loop ・ 乳脂肪 : [にゅうしぼう] (n) butterfat ・ 脂 : [あぶら, やに] 【名詞】 1. nicotine 2. resin 3. sleep in one's eyes (eye mucus) ・ 脂肪 : [しぼう] 【名詞】 1. fat 2. grease 3. blubber ・ 分 : [ぶん, ふん] 1. (n,n-suf,pref) (1) part 2. segment 3. share 4. ration 5. (2) rate 6. (3) degree 7. one's lot 8. one's status 9. relation 10. duty 1 1. kind 12. lot 13. (4) in proportion to 14. just as much as 1
乳脂肪(ButterfatまたはMilkfat)は、牛乳の脂肪成分である。牛乳やクリームは、しばしば含まれる乳脂肪の量によって販売されている。 ==成分== 乳脂肪の脂肪酸は、以下のようなものから構成されている〔National Research Council, 1976, ''online edition Fat Content and Composition of Animal Products '', Printing and Publishing Office, National Academy of Science, Washington, D.C., ISBN 0-309-02440-4; p. 203〕〔The quote values vary by 1-3% according to the source: Rolf Jost "Milk and Dairy Products" Ullmann's Encyclopedia of Industrial Chemistry, Wiley-VCH, Weinheim, 2002. 〕。 *飽和脂肪酸 *パルミチン酸:31% *ミリスチン酸:12% *ステアリン酸:11% *炭素数12以下の短鎖脂肪酸:11% *ペンタデカン酸やマルガリン酸:痕跡量 *不飽和脂肪酸 *オレイン酸:24% *パルミトレイン酸:4% *リノール酸:3% *リノレン酸:1% 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「乳脂肪」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Butterfat 」があります。 スポンサード リンク
|