|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 人 : [ひと] 【名詞】 1. man 2. person 3. human being 4. mankind 5. people 6. character 7. personality 8. true man 9. man of talent 10. adult 1 1. other people 12. messenger 13. visitor 1 ・ 人参 : [にんじん] 【名詞】 1. carrot 2. ginseng ・ 参 : [さん] (n) three (used in legal documents) ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
キャロットケーキ (Carrot cake) は、すりつぶしたニンジンを混ぜたバターを用いたケーキである。ニンジンを混ぜることによって、材料が柔らかくなり、出来上がったケーキも柔らかく濃密な食感になる。ニンジンそのものの風味、食感、見た目も付加される。 ==材料== その名前によらず、キャロットケーキの製造工程(卵や砂糖等の湿った材料を全て混ぜ、乾いた材料も別に全て混ぜ、湿った材料を乾いた材料と混ぜる)や出来上がったものの堅さ(通常、ケーキより密度が大きく、パンよりも荒い)はクイックブレッドにより近い。 多くのキャロットケーキのレシピでは、ナッツ、レーズン、パイナップル、ココナッツ等が加えられる〔Canadian Living: Canada's Best Carrot Cake with Cream Cheese Icing 〕。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「キャロットケーキ」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Carrot cake 」があります。 スポンサード リンク
|