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伊藤 圭祐(いとう けいすけ、1979年8月 - )は、日本の農芸化学者(蛋白質工学・味覚科学)。学位は博士(農学)(東京大学・2008年)。静岡県立大学食品栄養科学部助教・大学院生活健康科学研究科助教。 == 来歴 == === 生い立ち === 1979年に生まれた〔「教員情報詳細」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 』静岡県立大学。〕。日本獣医畜産大学(のちの日本獣医生命科学大学)に入学し、応用生命科学部の食品科学科に在籍した〔「Biomolecular Engineering Lab. / Members' profile」『伊藤圭祐 』静岡県立大学食品栄養科学部生物分子工学研究室。〕。食品学を学び、2003年に日本獣医畜産大学を卒業した〔〔「最終学歴」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 』静岡県立大学。〕。その後、静岡県立大学の大学院に進学し、生活健康科学研究科にて学んだ〔。2005年、静岡県立大学の大学院の博士前期課程を修了した〔。さらに、東京大学の大学院に進学し、農学生命科学研究科にて学んだ〔。2008年、東京大学の大学院の博士後期課程を修了した〔〔。それにともない、東京大学より博士(農学)の学位を授与された〔〔「学位」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 』静岡県立大学。〕。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「伊藤圭祐」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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