|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 健 : [けん] 【名詞】 1. health 2. strength 3. stick-to-itiveness ・ 健康 : [けんこう] 1. (adj-na,n) health 2. sound 3. wholesome ・ 栄 : [さかえ, はえ] 【名詞】 1. glory 2. prosperity ・ 栄養 : [えいよう] 【名詞】 1. nutrition 2. nourishment ・ 栄養学 : [えいようがく] 【名詞】 1. dietetics 2. nutritional science ・ 学 : [がく] 【名詞】 1. learning 2. scholarship 3. erudition 4. knowledge ・ 学科 : [がっか] 【名詞】 1. study subject 2. course of study ・ 科 : [か] 1. (n,n-suf) department 2. section
栄養学部(えいようがくぶ、英称:''School of Nutrition'' or ''Faculty of Nutrition'')とは、栄養学について学ぶ大学等に設置されている学部。家政学系統の学部から改組して誕生したものも多くある。 なお日本の栄養科学科、栄養学科を設置している学校については、食品衛生管理者・食品衛生監視員養成施設、管理栄養士養成施設、 大学院については、栄養学研究科を参照。 == 栄養学部を置く大学 == * 女子栄養大学(1961年度~) * 神戸学院大学(1966年度~) * 甲子園大学(1967年度~) * 関東学院大学(2015年度開設予定) 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「栄養学部」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|