|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 冷 : [れい] 【名詞】 1. cold 2. cool ・ 冷凍 : [れいとう] 1. (n,vs) freezing 2. cold storage 3. refrigeration ・ 凍 : [とう] 【名詞】 1. being frozen over 2. congealing ・ 食 : [しょく] 【名詞】 1. meal 2. (one's) diet 3. food 4. foodstuff(s) ・ 食品 : [しょくひん] 【名詞】 1. commodity 2. foodstuff ・ 品 : [ひん] 【名詞】 1. thing 2. article 3. goods 4. dignity 5. article (goods) 6. counter for meal courses ・ 新 : [しん] 1. (n,n-suf,pref) new ・ 新聞 : [しんぶん] 【名詞】 1. newspaper ・ 新聞社 : [しんぶんしゃ] 【名詞】 1. newspaper company ・ 社 : [やしろ] (n) shrine (usually Shinto)
冷凍食品新聞(れいとうしょくひんしんぶん)は1969年(昭和44年)に創刊した、冷凍食品に関する業界紙。株式会社冷凍食品新聞社より毎週月曜日に発行されている。2012年4月現在の発行部数は約25,000部〔2012年4月14日放送 テレビ朝日「業界トップニュース」〕。 == 冷凍食品新聞社の主な刊行物 == * 冷凍食品新聞 (週刊、毎週月曜発行) * 冷食とチルド (平日毎日刊、FAXによる発行) * 冷凍食品年鑑 * 日本の冷凍食品 (冷凍食品のカタログ、年1回9月発行) * その他、冷凍食品に関係する書籍 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「冷凍食品新聞」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|