|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 加 : [か] 【名詞】 1. addition 2. increase ・ 井 : [い] 【名詞】 1. well ・ 酒 : [さけ] 【名詞】 1. alcohol 2. sake ・ 酒造 : [しゅぞう] 【名詞】 1. sake brewing
加賀屋醤油(かがやしょうゆ) #1893年から2006年まで調味料の製造販売を行っていた企業。 #1から事業を2006年に受け継ぎ、2006年から2013年まで存在した企業。 ---- 加賀屋醤油株式会社(かがやしょうゆ)は、徳島県名西郡石井町にあった食品メーカー。 イチミツボシの商号で醤油・ソースなどを製造していた。阿波藩の藍商だった近藤家が1893年に醤油の製造事業をはじめたのが最初。 ==沿革== *2006年9月20日 - ジャパン・フード&リカー・アライアンスの子会社として、加井酒造株式会社が東京都中央区に設立。 *2006年11月8日 - 本社を徳島県名西郡石井町に移転。 *2006年12月1日 - 加賀屋醤油(旧会社)から事業を譲り受け、加賀屋醤油株式会社に商号変更。 *2010年4月 - 盛田の子会社となる。 *2013年4月1日 - 盛田に吸収合併され消滅。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「加賀屋醤油」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|