|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 加 : [か] 【名詞】 1. addition 2. increase ・ 加水 : [かすい] (n,vs) add water ・ 加水分解 : [かすいぶんかい] 【名詞・動詞】 hydrolysis ・ 水分 : [すいぶん] 【名詞】 1. moisture ・ 分 : [ぶん, ふん] 1. (n,n-suf,pref) (1) part 2. segment 3. share 4. ration 5. (2) rate 6. (3) degree 7. one's lot 8. one's status 9. relation 10. duty 1 1. kind 12. lot 13. (4) in proportion to 14. just as much as 1 ・ 分解 : [ぶんかい] 1. (n,vs) analysis 2. disassembly
加水分解コムギ(かすいぶんかいコムギ、)とは、小麦のタンパク質を高温条件化で酵素や塩酸などを使って加水分解したものであって、食品添加物およびその高い保湿性のために化粧品やシャンプー・石鹸などの製品にも利用されている。 == 関連項目 == * グルパール 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「加水分解コムギ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|