|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 加 : [か] 【名詞】 1. addition 2. increase ・ 子 : [こ, ね] (n) first sign of Chinese zodiac (The Rat, 11p.m.-1a.m., north, November)
加治屋 勝子(かじや かつこ)は、日本の農芸化学者、管理栄養士。学位は博士(食品栄養科学)(静岡県立大学・2004年)。山口大学大学院医学系研究科助教。 == 来歴 == === 生い立ち === 1990年代に、生活改良普及員、栄養士、衛生検査技師などの資格を取得し、1999年には管理栄養士免許を取得した。また、全国栄養士養成施設協会会長賞を受賞している。1999年に、西九州大学の家政学部食物栄養学科を卒業した。 その後、静岡県立大学の大学院に進み、生活健康科学研究科食品栄養科学専攻の博士課程にて学んだ。同専攻では、農芸化学者の中山勉に師事。その間に、BBB論文賞を受賞した〔「2001年B.B.B.論文賞論文」『BBB論文賞 | 社団法人 日本農芸化学会 』日本農芸化学会。〕〔「日本農芸化学会論文賞を受賞」『はばたき』82巻、静岡県立大学広報委員会、2002年6月21日、16頁。〕〔「加治屋勝子(かじやかつこ)」『加治屋勝子 』山口大学大学院医学系研究科応用医工学系学域生体機能分子制御学分野。〕。研究成果を学位論文『植物ポリフェノールと脂質二重層との相互作用』に纏め、「博士(食品栄養科学)」の学位を取得し、博士課程を修了した〔『静岡県立大学博士学位論文 』6頁。〕。また、在院中の業績が評価され、静岡県立大学よりはばたき賞が授与されている〔「『はばたき賞』が贈られる」『はばたき』84巻、静岡県立大学広報委員会、2002年11月29日、9頁。〕。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「加治屋勝子」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|