翻訳と辞書
Words near each other
・ 和順消防署
・ 和順県
・ 和順警察署
・ 和順郡
・ 和順館高等学校
・ 和額
・ 和風
・ 和風きのこスパゲッティ
・ 和風きのこスパゲティ
・ 和風だし
和風ドレッシング
・ 和風レストランまるまつ
・ 和風庭園
・ 和風本舗
・ 和風総本家
・ 和風諡号
・ 和風音
・ 和食
・ 和食 (曖昧さ回避)
・ 和食 (芸西村)


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

和風ドレッシング : ミニ英和和英辞書
和風ドレッシング[わふうどれっしんぐ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [わ]
 【名詞】 1. (1) sum 2. (2) harmony 3. peace 
和風 : [わふう]
 【名詞】 1. Japanese style 
: [ふう, かぜ]
  1. (adj-na,n,n-suf) method 2. manner 3. way 

和風ドレッシング : ウィキペディア日本語版
和風ドレッシング[わふうどれっしんぐ]

和風ドレッシング(わふうドレッシング)は、日本で使われる醤油をベースとしたヴィネグレットソースタイプのサラダドレッシング
標準的な和風ドレッシングは、醤油のほか、植物性脂肪が入っている。和風ドレッシングは極めて多様であり、アオノリシソ、すりおろしたショウガ梅干しワサビユズのような柑橘類を加えたものがある。これらにごま油を加えたものは、しばしば中華風ドレッシングと呼ばれる〔。和風という言葉からサラダやドレッシングを連想する日本人は少ないものの、現代の日本人にとってサラダは日常の食事に不可欠な料理である〔ゲイラー(2008):33ページ〕。ポール・ゲイラー著『PAUL GAYLER'S ソースブック』では、定番の和風ドレッシングとして、白ごまを加えた「ごまドレッシング」、ユズ果汁を加えた「ユズドレッシング」、ワサビ・ショウガを使った「ワサビとショウガのドレッシング」の3つを挙げている〔。
和風(Wafu)という言葉は、ドレッシング、、ソースに関してWAFU Inc.が北アメリカヨーロッパ連合商標登録を行っている〔WAFUの登録状況:カナダ(Trademark: TMA717186)、アメリカ合衆国(Trademark No.: 77134,522)、メキシコ(Trademark Nos.: 1014896 & 1008318)、EU(Trademark No.: 005879523)〕。
== 作り方の例 ==
最も単純な和風ドレッシングは、市販のポン酢大さじ2に対してサラダ油大さじ3を加えて混ぜ合わせるだけで作ることができる〔浜内(2007):70ページ〕。この製法では、長期保存も可能であるので、作り置きをすることができる〔。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「和風ドレッシング」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.