|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 嗚呼 : [ああ] 1. Ah! 2. Oh! 3.Alas! ・ 花 : [はな] 【名詞】 1. flower 2. petal ・ 料 : [りょう] 1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee ・ 料理 : [りょうり] 1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine ・ 料理人 : [りょうりにん] 【名詞】 1. cook 2. chef ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason ・ 人 : [ひと] 【名詞】 1. man 2. person 3. human being 4. mankind 5. people 6. character 7. personality 8. true man 9. man of talent 10. adult 1 1. other people 12. messenger 13. visitor 1
嗚呼!花の料理人(ああ!はなのりょうりにん)は、2006年4月6日から2008年9月25日まで、日本テレビ系列で毎週木曜深夜(放送時間は後述)に放送された、読売テレビ制作の食をテーマにしたバラエティ番組である。 == 概要 == 当初は、超一流料理人9人たちと職人の技や波乱に満ちたエピソードを繰り広げるトークバラエティ番組の形式を採っていた。 その為2006年10月放送分からトークを交えつつ、料理人3名がそれぞれゲストをイメージした料理を作ってもてなす形式に変更された。2007年4月放送分からは新コーナー「花の弁当同好会」がスタート。女性タレントが弁当を作る過程を見た後、その弁当を田村亮と料理人が食べて評価する。さらに2007年10月放送分には再びリニューアルされ、ステージ毎に異なる料理人が作った料理を賭けて、久本+ゲスト3人が協力してクイズに挑むクイズ番組の形式になった(ロンブーは引き続き司会)。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「嗚呼!花の料理人」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|