|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 国 : [くに] 【名詞】 1. country ・ 国際 : [こくさい] 【名詞】 1. international ・ 際 : [さい] 1. (n-adv,n) on the occasion of 2. circumstances ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana) ・ 製 : [せい] 1. (n,n-suf) -made 2. make ・ 製菓 : [せいか] (n) confectionery ・ 専門 : [せんもん] 【名詞】 1. speciality 2. specialty 3. subject of study 4. expert ・ 専門学校 : [せんもんがっこう] 【名詞】 1. vocational school 2. technical school ・ 門 : [もん] 1. (n,n-suf) (1) gate 2. (2) counter for cannons ・ 学 : [がく] 【名詞】 1. learning 2. scholarship 3. erudition 4. knowledge ・ 学校 : [がっこう] 【名詞】 1. school ・ 校 : [こう] 1. (n,n-suf) -school 2. proof
国際フード製菓専門学校(こくさいフードせいかせんもんがっこう)は、神奈川県横浜市西区北幸2-9-6にある製菓の専門学校。運営は学校法人誠心学園。 == 概要 == 神奈川県横浜市に所在し、調理・製菓について学ぶ専門学校。 6つの専門コースを設置し、ライフスタイルに合わせて年数や時間帯を選ぶことが出来る。 製菓製パン技術以外にも、店舗運営やプロデュースを学び、時代に対応できるパティシエやブーランジェの養成を目指している。 基本技術の習得を第一とし、習熟度制という独自のカリキュラムにより一つの技術をクリアしてから次の技術を学ぶという特色がある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「国際フード製菓専門学校」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|