翻訳と辞書
Words near each other
・ 坂井秀至
・ 坂井米夫
・ 坂井紀雄
・ 坂井素思
・ 坂井美唯子
・ 坂井美雪
・ 坂井義則
・ 坂井英光
・ 坂井菴
・ 坂井虎山
坂井製粉製麺
・ 坂井西警察署
・ 坂井警察署
・ 坂井豊司
・ 坂井貴行
・ 坂井賢一
・ 坂井越中守
・ 坂井輪村
・ 坂井辨
・ 坂井農業高校


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

坂井製粉製麺 : ミニ英和和英辞書
坂井製粉製麺[さかいせいふんせいめん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [さか]
 【名詞】 1. slope 2. hill 
: [い]
 【名詞】 1. well 
: [せい]
  1. (n,n-suf) -made 2. make 
製粉 : [せいふん]
  1. (n,vs) milling 2. grinding into flour
: [こな]
 【名詞】 1. flour 2. meal 3. powder 
製麺 : [せいめん]
 (n) noodle making
: [めん]
 (n) noodles

坂井製粉製麺 : ウィキペディア日本語版
坂井製粉製麺[さかいせいふんせいめん]

坂井製粉製麺(さかいせいふんせいめん)は新潟県新潟市東区にある製粉・製麺を行っている有限会社。新潟県学校給食指定工場で、学校給食のソフト麺などを約50校に納品している。
キャッチコピーは毎日おいしい麺造り
== 概要 ==
表側が店舗で斜め裏側が工場という店構えになっている。工場では、そば粉米粉の製粉と、業務用生ラーメンを中心に学校給食のソフト麺、米粉を使った米パスタや米ラーメンなどの製造を行っている。製品は基本的に業務用となっているが、予約をすれば個人注文にも応じている。
ポリフェノール生ラーメン」や「ぶどう樹液麺」など、独自製品の開発に取り組んでおり、麺の製造に関する特許を3件取得している〔米粉を主原料にした揚げ麺の製造方法 - 特許電子図書館 2009年9月6日ウェブ魚拓〕〔γ-アミノ酪酸を好適に保持または蓄積させる麺類及びパスタ類の製造方法 - 特許電子図書館 2009年9月6日ウェブ魚拓〕〔無かん水および無塩麺製品およびその製造方法 - 特許電子図書館 2009年9月6日ウェブ魚拓〕。また、米粉を使用した麺の開発も取り組んでいる(詳細は後述を参照のこと)。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「坂井製粉製麺」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.