|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 堀 : [ほり] 【名詞】 1. moat 2. canal ・ 堀江 : [ほりえ] 【名詞】 1. canal ・ 江 : [こう, え, ごう] 【名詞】 1. inlet 2. bay ・ 子 : [こ, ね] (n) first sign of Chinese zodiac (The Rat, 11p.m.-1a.m., north, November)
堀江 ひろ子(ほりえ ひろこ)は、日本の料理研究家、栄養士。宮崎県出身。日本女子大学家政学部食物学科卒業。母も料理研究家の堀江泰子であり、娘ほりえさわこも料理研究家として活動をしている。またボランティアで老人給食の指導にも当たっている。身近な材料で簡単に手早く作れる家庭料理や電子レンジ、スピードカッター、圧力鍋などを活用する、うまく手抜きをするなど主婦の視点でのメニュー開発を得意としている。 == 略歴 == == メディア == * NHK「きょうの料理」、「きょうの料理プラス」 * TBS「はなまるマーケット」 陣内貴美子の虎の門 * 日本テレビ「キユーピー3分クッキング」 * テレビ東京「レディス4」 * NHKラジオ「食べて旅して」 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「堀江ひろ子」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|