翻訳と辞書
Words near each other
・ 塩 、食塩、塩類
・ 塩(類)欠乏
・ 塩、コショウ
・ 塩あんびん
・ 塩いか
・ 塩から
・ 塩ぐすり
・ 塩こうじ
・ 塩こしょう
・ 塩しょう品
塩そぼろ
・ 塩っぱい
・ 塩の国
・ 塩の湯温泉
・ 塩の湯温泉 (新潟県)
・ 塩の湯温泉 (栃木県)
・ 塩の花
・ 塩の行進
・ 塩の街
・ 塩の街 Wish on my precious


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

塩そぼろ : ウィキペディア日本語版
塩そぼろ[しおそぼろ]
塩そぼろは、豚肉牛肉合挽き肉を使ったそぼろの一種である。
料理研究家の浜内千波が考案し、TBSのテレビ番組『はなまるマーケット』で紹介された。この放送によりYahoo! JAPAN「2008上半期検索ワードランキング」4月度の6位にランクインした〔急上昇ランキング - 2008上半期検索ワードランキング - Yahoo! JAPAN 〕。
塩味が付いていることで調味料としても使えること、ゆでることで肉の脂を落としてあるので低カロリーで冷凍しても固まらない点、さらに冷凍のまま使用できる点が長所となっている。
== 製法 ==
# 玉ねぎをみじん切りにする。
# フライパンに沸かしたお湯に合挽き肉を入れかき混ぜ、白くなったところでざるに揚げ湯切りをする。
# 合い挽き肉と玉ねぎを合わせ、塩・砂糖・酒で調味し、中火で水気がなくなるまで空炒りする。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「塩そぼろ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.