|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
塩ラーメン(しおらーめん)とは、ダシを塩タレで調味したスープに、茹でた中華麺を入れた、日本のラーメン。 スープは、鶏がらや豚骨を使用した出汁を塩ダレで調味したものであり、豚骨ラーメンのダシ(スープ)のように強く煮出す事が無いために混濁していない。 また、タンメンのように野菜などを炒めて塩味のスープを作り中華麺に掛ける調理方法を使用しないが、タンメンが広がっていない地域において混同するケースも見られる。 == 詳細 == 主に塩で味付けをする事から、同じラーメンの中でも食品中の塩分量は多い〔山口自然情報 「食品中塩分」〕。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「塩ラーメン」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|