翻訳と辞書
Words near each other
・ 塩澤浩二
・ 塩澤由典
・ 塩澤英真
・ 塩濃度
・ 塩濱崇
・ 塩瀬村
・ 塩瀬村 (兵庫県)
・ 塩瀬盛道
・ 塩無山
・ 塩焼
塩焼き
・ 塩焼王
・ 塩煎餅
・ 塩煮
・ 塩爺
・ 塩物
・ 塩狩ヒュッテユースホステル
・ 塩狩信号場
・ 塩狩峠
・ 塩狩峠 (小説)


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

塩焼き : ミニ英和和英辞書
塩焼き[しおやき]
1. (n,vs) (1) (fish) grilled or broiled with salt 2. (2) boiling seawater to get salt
===========================
塩焼 : [しおやき]
  1. (n,vs) (1) (fish) grilled or broiled with salt 2. (2) boiling seawater to get salt
塩焼き : [しおやき]
  1. (n,vs) (1) (fish) grilled or broiled with salt 2. (2) boiling seawater to get salt
塩焼き ( リダイレクト:焼き魚 ) : ウィキペディア日本語版
焼き魚[やきざかな]

焼魚(やきざかな)は、いた料理広辞苑第5版〕。
== 概要 ==
日本料理では一汁三菜の焼物として重要な位置を占めている。〔『四季日本の料理 秋』講談社 ISBN 4-06-267453-X〕
焼魚は、直火焼きと間接焼きとに分類される。直火焼きは、魚を網にのせたり串を打って、直接炭火やガスなどの熱源で、強火の遠火で短時間で焼く。間接焼きは、フライパンを利用したり包み焼きや塩釜焼きなどがあり、直火焼きより熱の伝わりが柔らかい。〔『旬の食材 夏の魚』講談社 ISBN 4-06-270132-4〕鮮魚の他に干物も使われる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「焼き魚」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.