|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 増 : [ぞう] (n) increase ・ 田 : [た] 【名詞】 1. rice field ・ 一 : [いち] 1. (num) one
増田 修一(ますだ しゅういち、1969年2月 - )は、日本の生理学者(食品衛生学・環境衛生学)。学位は博士(食品栄養科学)(静岡県立大学・2006年)。静岡県立大学食品栄養科学部准教授・大学院食品栄養環境科学研究院准教授。 国立公衆衛生院水道工学部研究員、国土環境株式会社環境創造研究所主査研究員などを歴任した。 == 来歴 == === 生い立ち === 1969年2月生まれ〔「教員情報詳細」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 』静岡県立大学。〕。静岡県立大学に進学し、食品栄養科学部の食品学科にて学んだ〔「学歴」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 』静岡県立大学。〕。1991年3月、静岡県立大学を卒業した〔。その後、静岡県立大学の大学院に進学し、生活健康科学研究科の食品栄養科学専攻にて学んだ〔。1994年3月、静岡県立大学の大学院を修了した〔。なお、後年、静岡県立大学から博士(食品栄養科学)の学位を授与されている〔「学位」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 』静岡県立大学。〕〔「メンバー」『メンバー | 静岡県立大学 食品栄養科学部 生活健康科学研究科 食品衛生学研究室 』静岡県立大学食品栄養科学部生活健康科学研究科食品衛生学研究室。〕。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「増田修一」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|