|
(n) food service industry =========================== ・ 外 : [そと, ほか, げ, がい] 【名詞】 1. other place 2. the rest ・ 外食 : [がいしょく] 1. (n,vs) eating out ・ 外食産業 : [がいしょくさんぎょう] (n) food service industry ・ 食 : [しょく] 【名詞】 1. meal 2. (one's) diet 3. food 4. foodstuff(s) ・ 産 : [うぶ] 1. (adj-no) innocent 2. naive 3. unsophisticated 4. inexperienced 5. green 6. wet behind the ears ・ 産業 : [さんぎょう] 【名詞】 1. industry ・ 業 : [ごう, わざ] 【名詞】 1. deed 2. act 3. work 4. performance
外食産業(がいしょくさんぎょう)とは、内食ではなく家庭外で食事を提供するサービス業。 == 日本における外食産業 == === 業種による分類 === 外食の定義は、一般に狭義と広義の意味がある。 「狭義の外食は、食事をする空間とともに食事を提供する形態の業種を指す」。食堂、レストラン、ファーストフードや喫茶店(カフェ)など一般に「飲食店」と称する業種がこれにあたる 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「外食産業」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|