|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 田 : [た] 【名詞】 1. rice field ・ 製 : [せい] 1. (n,n-suf) -made 2. make ・ 製菓 : [せいか] (n) confectionery
株式会社 大阪前田製菓(おおさかまえだせいか)は、大阪府藤井寺市に本社を置く製菓会社である。1918年(大正7年)創業。 == 概要 == 1918年の創業当初より、主力の「乳ボーロ」や「卵ボーロ」「ちょぼちょぼ」を中心にあられなどの米菓、チーズケーキなどの生菓子、団子などの和菓子類を製造している。 現在は大阪市内で、みたらし団子を主力とした『甘党まえだ』『天王寺堂』の名前で甘味処喫茶店を展開する一方、また『利休亭まえだ』『そば処利休』の名前で蕎麦・甘味処の食堂、フランス料理店『ル ビュー イーゼル』、ベーカリー『セーヌの畔』などの外食店舗を展開している。 なお、製菓会社には、大阪市堺市に本社を置き、「あたり前田のクラッカー」で知られる前田製菓、大阪市港区に本社を置き「チューペット」で知られる前田産業、「メジャー松井秀喜サブレ」(旧「ゴジラ松井サブレ」)で有名な石川県能美市の前田製菓が存在するが、いずれも無関係である。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「大阪前田製菓」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|