|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 女 : [じょ] 【名詞】 1. woman 2. girl 3. daughter ・ 女子 : [じょし] 【名詞】 1. woman 2. girl ・ 子 : [こ, ね] (n) first sign of Chinese zodiac (The Rat, 11p.m.-1a.m., north, November) ・ 教え : [おしえ] 【名詞】 1. teachings 2. precept 3. lesson 4. doctrine ・ 料 : [りょう] 1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee ・ 料理 : [りょうり] 1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason
女子アナクッキング〜教えて!料理のアナとツボ〜(じょしあなくっきんぐ おしえてりょうりのあなとつぼ)は2006年10月6日から2007年3月30日までテレビ東京系列で放送されていた料理番組。 == 概要 == 2006年10月6日放送開始。放送時間は祝日ではない金曜日の11:35 - 12:00。テレビ東京の女子アナウンサーが月替わりで出演する。 身近なメニューを取り上げ、誰もが失敗に陥りやすい料理のアナと、おいしく作るためのツボを紹介する。 番組の進行としては、まず、アナウンサーが自分なりの方法で課題となる料理を作り、それに対して講師が採点し、講評をする。その後に改めて、講師がお手本となる作り方を伝授する。課題となる料理は毎回2メニューで、前半と後半でそれぞれ1メニューずつ紹介されるが、後半のメニューはお手本のみであることが多い。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「女子アナクッキング〜教えて!料理のアナとツボ〜」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|