|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 寺 : [てら] 【名詞】 1. temple ・ 田 : [た] 【名詞】 1. rice field ・ 真 : [まこと, しん, ま] 1. (adj-na,n) (1) truth 2. reality 3. genuineness ・ 二 : [に] 1. (num) two
寺田 真二郎(てらだ しんじろう、1983年8月29日 - )は、日本の料理研究家。愛知県安城市出身。血液型O型。身長177cm。愛知県立安城南高等学校を経て、服部栄養専門学校卒業。調理師資格取得後、食品会社勤務、カフェ店長などを経て、料理研究家に。。現在、多数のテレビ番組でレギュラー番組を努める一方、企業のレシピ開発、プロデュース等も行っている。 == 来歴 == === サラリーマン時代 === 1983年8月29日(昭和58年)愛知県安城市に生まれる。高校卒業後、2年間カフェに勤める。その後、上京し服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得する。卒業後、オージーフーズに就職しテレビ番組、ラジオ番組、雑誌などのフードスタイリング、食品の通信販売の営業を行う。 2005年、サラリーマンとして働くかたわら、日本テレビ『@サプリ』の企画『海の家』に参加し、料理をプロデュースする。 2007年5月、同社を退職。 同年に、第1回ギャオーディションでじゃらん賞、バラエティ大賞2007では「トップバッター賞」を受賞。 渋谷区千駄ヶ谷に自身のカフェを開店させ、料理研究家としても活動を始める。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「寺田真二郎」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|