|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 川 : [かわ] 【名詞】 1. river 2. stream ・ 本 : [ほん, もと] 1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation ・ 本家 : [ほんけ] 【名詞】 1. head house (family) 2. birthplace 3. originator ・ 家 : [いえ, け] 1. (suf) house 2. family
川勝總本家(かわかつそうほんけ)は、京都府京都市下京区に本社を置き、京漬物の製造・販売を行っている食品メーカーである。 == 歴史 == *1917年 - 京都市東山区古門前東大路西入る にて初代川勝延一郎が「各国漬物製造問屋」を創業。 *1933年 - 合名会社に組織化。 *1936年 - 現在の京都市下京区大宮通五条上る に本社を移転。 *1958年 - 二代目社長川勝武夫が有限会社に組織変更。 *1973年 - 三代目社長川勝康行が、株式会社川勝總本家とし組織を改める。 *1978年 - 京都市中京区壬生相合町1-17 に松原工場を新築。 *1987年 - 本社工場拡張。 *1990年 - 本社売場拡張。 *1991年 - 本社売場再拡張、松原工場拡張。 *2006年 - 平成18年度食品衛生優良施設表彰、市長賞受賞。 *2008年 - 立命館大学との産学連携による共同企画商品を発表する。 *2009年 - 京都市市民憲章推進団体として区長表彰、市長表彰を受ける。 2009年12月現在、京都府、大阪府、兵庫県、岡山県、東京都、神奈川県に、合わせて30を超える販売店舗がある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「川勝總本家」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|