翻訳と辞書
Words near each other
・ 川越観光自動車川越営業所
・ 川越観光自動車東松山営業所
・ 川越観光自動車森林公園営業所
・ 川越誠司
・ 川越警察署
・ 川越車両センター
・ 川越透
・ 川越運動公園
・ 川越運動公園陸上競技場
・ 川越道彦
川越達也
・ 川越郵便局
・ 川越郵便局 (埼玉県)
・ 川越都市圏
・ 川越鉄道
・ 川越鉄道5形蒸気機関車
・ 川越鉄道K1形蒸気機関車
・ 川越鉄道K2形蒸気機関車
・ 川越銀行
・ 川越電力館テラ46


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

川越達也 : ミニ英和和英辞書
川越達也[かわごえ たつや]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [かわ]
 【名詞】 1. river 2. stream 
: [たち, たっし]
  1. (n-suf) plural suffix 
: [なり]
 (n) a sum of money

川越達也 : ウィキペディア日本語版
川越達也[かわごえ たつや]

川越 達也(かわごえ たつや、1973年3月7日〔 - )は、日本料理人タレント。株式会社タツヤ・カワゴエ代表取締役。株式会社ファイズマンエンターテインメント所属
宮崎県東諸県郡国富町出身。血液型O型宮崎県立本庄高等学校出身〔2011年2月28日放送『笑っていいとも!』(フジテレビ)「テレフォンショッキング」出演時本人談〕。
== 経歴 ==
大阪あべの辻調理師専門学校スパイスTV どーも☆キニナル!(フジテレビ)キッチン de SHOW - 「タツヤ・カワゴエ」オーナーシェフ 川越達也 〕ではフランス料理を専攻する〔。卒業後、大阪北新地フランス料理店で働くが〔大人気イケメンシェフ 川越達也氏のカネと評判 - 日刊ゲンダイ 2011年9月12日〕、バブル崩壊の影響で勤めて2年程で閉店することになり、その店主の紹介で神戸の料理店へ転職〔。そこで阪神・淡路大震災に遭い、店と住居が被災したことで1か月後上京し、東京のウィークリーマンションに住み喫茶店飲食店アルバイト経験を重ねた〔。飲食店経験としては、大阪でお好み焼き店をやっていた時期があったり〔川越達也ら「美食アカデミー」がはるな愛の鉄板焼きを採点!? - ザテレビジョン 2010年10月1日〕、日本料理店などで修行を重ねていた〔〔イベント:菰田欣也さん(陳)×川越達也さん(TATSUYA KAWAGOE)トークショー&サイン会 - 青山ブックセンター 2008年12月7日〕。
その最後となったイタリア料理店では通常の料理提供以外にも隣接するカラオケボックスでも注文を受け料理を提供していたことで客層は幅広かったこともあり、ここで評価されればチャンスがあると川越は考え、修行を重ね腕を磨いていった〔。そして、客の一人としてカラオケボックスに来店したシェフから料理を高く評価された事で、1997年7月〔にそのシェフが携わるレストランの新店舗に料理長として抜擢され〔〔、その後2店舗で料理長を歴任した〔。1998年9月3日放送の『TVチャンピオン イタリアンシェフ日本一決定戦』(テレビ東京系列)に出演したが、予選のパスタ対決で4人中最下位(50点満点中34点、他は41点・46点・44点)となり最初に脱落。大敗したものの「10年後楽しみにしてて下さい」というコメントを残した。2000年に独立し創作イタリアン「ティアラ・K・リストランテ」を開店〔。開店当初は予約や客が入らず、店を維持するために営業終了後に深夜アルバイトを行ったり、近所のパチンコ店に通ったり、借金が膨れ上がった時期もあった〔離婚告白川越達也シェフ 週1ネイルサロン、収録時は口紅も - NEWSポストセブン 2011年6月23日〕〔川越達也「微笑みに値千金! 美食弥勒菩薩か川越シェフ」 - ペリー荻野の「スターにクギづけ!ピカッとしてましたTV」(MSNエンタメ)〕。
2006年、「TATSUYA KAWAGOE」に改称し代官山へ移転、オーナーシェフを務める〔〔。同店は2か月先まで予約が一杯である〔VOICE No.137 川越達也(料理人) / 1 / 2 - YOL magabon(読売新聞) 2010年10月22日〕。同店は川越によって時期は明らかにされていないが無期限休業する方針が示されており、理由として「40代に向け自分をもっと成長させたい」との説明が行われている〔2010年5月16日放送『ソロモン流』(テレビ東京)の最後部分にて川越本人談。
「ソロモン流 ~イタリアンの貴公子 川越達也~」 2010年5月16日(日)放送内容 - 価格.com テレビ紹介情報〕。
ソロモン流放映後、本人のブログで「僕が伝えたい事はゼロでした。勘違いしないでくださいね。僕、店は辞めませんよ。」と閉店は否定している。
料理人としての活動の他、フードコーディネーター、料理講師としても活動している。また、知人である料理人の吉岡英尋(日本料理「なすび亭」)、枡谷周一郎(イタリア料理「オステリア ルッカ」)、笠原将弘(日本料理「賛否両論」)と共にコラボレーショングループ「CESSA(セッサ)」を結成し、和食店を立ち上げたり、若手料理人数十名とチャリティーディナー会を開催するなどグループを中心とした活動を積極的に展開していた〔。この活動が更に進展し、弟分4人で立ち上げた「タクマ」組を応援する意味も込めて、既存の「セッサ」組と合わせ『セッサ・タクマ』という8人組のシェフ集団に発展させて、活動の幅を増やす展開を行っている〔〔『メンズ料理ユニット誕生!「セッサ・タクマ」の手抜きッチンって!?』(10/11) 2010年10月29日 ''X BRAND,saita'' および 『メンズ料理ユニット誕生!「セッサ・タクマ」の手抜きッチンって!?』(11/11) 2010年10月29日 ''X BRAND,saita''〕。
2012年4月25日に「お米のおはなし/カレーライス学校」でCDデビュー(「川越シェフ」名義)。同年11月19日に、EXILEKEIJIとのコラボレーション商品「男が絶対よろこぶ 男(DAN)シチュー」「君と食べたい 女(JO)シチュー」を発売〔「月刊EXILE」2012年12月号 P135より〕。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「川越達也」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.