|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 平 : [たいら, ひら] 【名詞】 1. the broad 2. the flat 3. palm ・ 山 : [やま] 【名詞】 1. (1) mountain 2. (2) pile 3. heap 4. (3) climax 5. critical point ・ 一 : [いち] 1. (num) one
平山憲一(ひらやま けんいち、1955年8月23日 - )は、日本のフランス料理人。佐賀県佐賀市与賀町出身。栃木県日光市吉沢在住。 * 日光プリンスホテル料理長(百笑厨人、ひゃくしょうくりやびと) * 食育コーデネーター。 * 北海道洞爺湖サミットの総料理長、中村勝宏は親戚(母親が従兄弟) == 経歴== * 1974年(昭和49年) - 私立佐賀学園高等学校卒業。 * コックドール(株)入社(新宿住友ビル52階、サミット) * 1977年(昭和52年) - 国土計画(コクド)入社、日光プリンスホテル。 * 1982年(昭和57年) - MOA自然農法農業職人、駒場誠一(日光市岩崎417)との出会い。 * 1993年(平成5年) - 万座プリンスホテル料理長。 * 万座と水上にプリンスファーム(300坪、150坪)開設。 * 1999年(平成11年) - 水上高原プリンスホテル料理長(現在、水上高原ホテル200) * 2003年(平成15年) - 日光プリンスホテル料理長。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「平山憲一」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|