|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 後 : [のち] 1. (n,adj-no) afterwards 2. since then 3. in the future ・ 閑 : [ひま] 1. (adj-na,n) (1) free time 2. leisure 3. leave 4. spare time 5. (2) farewell ・ 信 : [まこと, しん] 1. (adv,n) truth 2. faith 3. fidelity 4. sincerity 5. trust 6. confidence 7. reliance 8. devotion ・ 吾 : [われ] 【名詞】 1. me 2. oneself 3. self 4. ego
後閑 信吾(ごかん しんご、1983年2月14日‐)は、日本人バーテンダー、バーコンサルタント、レストランプロデューサー、カクテル講師。神奈川県川崎市出身、米国ニューヨーク在住。 現在は「Angel's Share NY」、株式会社ファイブセンシス(東京)取締役、上海五感公司(上海)取締役、「Speak Low Shanghai」のdirectorを務めながら、「Morimoto NY Chicago Bangkok、product designers Tom Dixon」とのコラボプロジェクトの「Speak easy lounge Himitsu Atlanta」をプロデュース中。 「Bacardi Legacy Cocktail Competition 2012(バカルディ世界レガシーカクテルコンペテション)」総合優勝(世界No.1バーテンダーの地位を獲得) == 来歴 == 2000年、バーテンダーとしてキャリアをスタート。地元のレストランバーでバーテンダーの基礎知識を身に着け、その後川崎市のバー「potluck」にて本格的な酒類に関する勉強とカクテル作りにのめりこむ。(同店には約3年間従事)日頃から後閑の実力を認めていた同店の常連客などから米国行きを強く勧められ渡米を決意。 2006年、単身ニューヨークへ渡米。ニューヨークでの下積みを経て、「Angel’s Share」のヘッドバーテンダーに就任。 2011年「Bacardi Legacy Cocktail Competition 2011 (バカルディ世界レガシーカクテルコンペテション)」出場。(北米ニューヨーク地区大会にて3位) 2012年「Bacardi Legacy Cocktail Competition 2012 (バカルディ世界レガシーカクテルコンペテション)」出場。(全米大会にて優勝を経て)世界大会で優勝。 同年8月には、ロンドンの「The Savoy(ザ・サボイ)ホテル」 内にある「ジ・アメリカン・バー」にて、1889年創業以来初めてとなるゲストバーテンダーとして迎えられた。 2013年8月、日本でおこなわれたSUMMER SONIC 2013(サマーソニック2013)を皮切りに、ゲストバーテンディングとして北京、上海、日本国内、ヨーロッパ各地のイベントゲストバーテンダー、カクテルコンペのジャッジなどフリーランスに活動スタート。40カ以上の国、延べ100都市にて活動中。同年10月にはニューヨークの「Angel's Share」が「world best bar 50」に選ばれ、各国のカクテルコンペやイベントに招致された。またアメリカ版『アイアン・シェフ・アメリカ』(Iron Chef America)のカクテルペアリングスペシャルにて、和の鉄人である森本正治氏とタッグを組み、アメリカ南西部料理の鉄人であるボビーフレイ氏に勝利する。 2014年6月、禁酒法時代のアメリカで地下営業をおこなっていた「もぐり酒場」を模したSpeakeasyスタイルのバー「Speak Low Shanghai」と、バーツール類を取り扱うカクテルマート「OCHO」を上海市内に同時オープン。同年 12月 「Speak Low Shanghai」が「Shanghai Best cocktail bar, Best new bar」にて 2部門を受賞する。 2015年4月 「Speak Low Shanghai」 が中国にてBest cocktail bar, Best new bar 2 部門受賞。(同店Bar manager Faye ChenがBLGCCにてベスト8となる) 同年5月 NYにて、「Sober Company」を設立。 同年7月「Tales of the Cocktail」にて世界のベストバーテンダー10人に選出される。 2016年4月 ウィリアム・リード・ビジネス・メディアが主催する「ASIA'S 50 BEST BARS 2016 」に「Speak Low Shanghai」がノミネート。 アジ ア第2位を受賞。 現在はニューヨークの「Angel’s Share」のビジネスパートナー兼ヘッドバーテンダーのかたわら、同店の「Angel's Share, Devil's Cut(2013年冬オープン予定の二号店)」のメインディレクターとして、「Bruce Cost Ginger ale」、「Harvard club」、「Bacardi Global」、「Bacardi U.S.A」のコンサルタントや、日本を含む世界40以上の都市でゲストバーテンダー、カクテルコンペ審査員、カクテル講師などで活動。 また、ヨーロッパ、北米、アジアでの仕事で世界中を回るかたわら、「Speak Low Shanghai」へも月一回程度は必ず顔を出している。 そのほかにも、『料理の鉄人』のアメリカ版、『Iron Chef of USA』などの海外TVメディアなどの出演や、ジュリア・ロバーツ、ノラ・ジョーンズ、ジェイZ、ビヨンセなどのセレブリティが主催するプライベートパーティーや、[https://www.hcny.com/ Harvard Club of New York City]でのゲストバーテンダーとして幅広く活躍している。 「Speak Low Shanghai」 https://www.facebook.com/5senses.china http://www.timeoutshanghai.com/venue/Bars__Clubs-Bars/20432/Speak-Low.html English address: 579 Fuxing Zhong Lu, near Ruijin Er Lu, Huangpu district Chinese address: 黄浦区复兴中路579号, 近瑞金二路 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「後閑信吾」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|