|
徳永 睦子(とくなが むつこ) は、鹿児島県出身の料理研究家。 ”食のコンサルティング・ファーム”有限会社フーディアムトクナガ代表。 (財)全日本料理学校協会特別師範。世界お茶フォーラム実行委員。(財)世界緑茶協会副会長。茶文化創造研究員 ==経歴== 鹿児島MBC放送専属料理講師(1971年-1985年) エフコープアップルファミリー(現クリム)(1985年-) エフカタログ、よみうりクッキングファミリーの料理製作・監修。 KBC九州朝日放送料理番組を担当(1987年-1995年) 有限会社フーディアムトクナガ設立1990年12月 ”食のコンサルティング・ファーム”としてのビジョンを掲げ、食育事業、商品開発コンサルティング、商品事業を開始 料理のレシピ開発や商品開発はクライアントの企業秘密に当たるため、主な実績の公表はない。 主だった講演活動は「お茶」に関するものが目立つ。国や県からの講師講演依頼も多い。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「徳永睦子」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|