|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 感 : [かん] 【名詞】 1. feeling 2. sensation 3. emotion 4. admiration 5. impression ・ 感動 : [かんどう] 1. (n,vs) being deeply moved emotionally 2. excitement 3. impression 4. deep emotion ・ 動 : [どう] 【名詞】 1. motion 2. change 3. confusion ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana) ・ 隊 : [たい] 【名詞】 1. party 2. company 3. body (of troops) 4. corps ・ 行 : [くだり, ぎょう] 【名詞】 1. (1) line 2. row 3. (2) verse ・ 行く : [ゆく] 1. (v5k-s) to go
『感動!チューボー隊が行く!!』(かんどう チューボーたいがいく)は、2001年4月22日から2002年3月31日まで中京テレビで放送された紀行番組・料理番組。放送時間は毎週日曜 10:55 - 11:25 (JST) 。 == 概要 == 渡辺正行と野々村真が「チューボー隊」を結成し、ゲストに招いた料理人が求める旬の食材を探しに東海3県各地を奔走していた番組である。 渡辺たちチューボー隊は毎回ロケバスに乗って収録先へと向かい、各回の料理作りに必要となる食材を現地の食材生産者たちと交渉して分けてもらっていた。農作物を収穫させてもらったり、時には漁船に同乗したりしながら食材を揃えていき、そして最後に料理人がそれらを使って逸品料理を作り上げるというのがこの番組の主な流れだった。収録先は圧倒的に伊勢湾と三河湾の周辺地域が多かったが、回によっては静岡県浜松市や岐阜県高山市といった中京テレビ本社所在地から遠く離れた場所まで出かけることもあった。2001年6月10日放送の「生桜えびのかき揚げ」の回では、野々村が鰹節を求めに中京圏外の静岡県焼津市まで出かけていた。 各回の料理作りに使った食材は、生産者との契約交渉によって当該回放送日からしばらくの間番組公式サイトを通じて通信販売されていた。そのため、この番組は視聴者と生産者との橋渡しにも一役買っていた。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「感動!チューボー隊が行く!!」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|