|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 技 : [わざ] 【名詞】 1. art 2. technique ・ 技術 : [ぎじゅつ] 【名詞】 1. art 2. craft 3. technique 4. technology 5. skill ・ 技術士 : [ぎじゅつし] (n) consulting engineer ・ 術 : [すべ] 【名詞】 1. way 2. method 3. means ・ 水産 : [すいさん] 【名詞】 1. marine products 2. fisheries ・ 産 : [うぶ] 1. (adj-no) innocent 2. naive 3. unsophisticated 4. inexperienced 5. green 6. wet behind the ears ・ 部門 : [ぶもん] 【名詞】 1. class 2. group 3. category 4. department 5. field 6. branch ・ 門 : [もん] 1. (n,n-suf) (1) gate 2. (2) counter for cannons
技術士 水産部門 ぎじゅつし すいさんぶもんは、技術士国家資格のうちの1つ。文部科学省管轄。 ==試験科目== === 一次試験 === ;基礎科目 ;適性科目 ;共通科目 ;専門科目 #水産 - 漁業及び増養殖、水産加工、水産土木、水産水域環境 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「技術士水産部門」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|