|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 料 : [りょう] 1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee ・ 料理 : [りょうり] 1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason ・ 大学 : [だいがく] 【名詞】 1. (1) university 2. (2) the Great Learning - one of the Four Books ・ 学 : [がく] 【名詞】 1. learning 2. scholarship 3. erudition 4. knowledge
料理大学(りょうりだいがく)は、1990年から2011年までスカイ・A sports+で放送されていた料理番組。前身のチャンネル・オー時代から続いていた唯一の長寿番組。 == 概要 == 辻調グループ校各校の監修・協力による料理番組。東日本大震災に伴い、東北楽天ゴールデンイーグルスの主催試合が平日もデイゲームで組まれているため、2011年4・6月の放送時間は水曜日9:00からの90分間である(2011年5月は放送を休止)。料理区分として、「日本料理」、「西洋料理(フランス/イタリア)」、「中国料理」、「製菓・製パン」に区分されている。講師は辻調グループ各校の講師が担当する。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「料理大学」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|