|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 新 : [しん] 1. (n,n-suf,pref) new ・ 新進 : [しんしん] 【名詞】 1. rising 2. up-and-coming ・ 食 : [しょく] 【名詞】 1. meal 2. (one's) diet 3. food 4. foodstuff(s) ・ 食品 : [しょくひん] 【名詞】 1. commodity 2. foodstuff ・ 食品工業 : [しょくひんこうぎょう] (n) food industry ・ 品 : [ひん] 【名詞】 1. thing 2. article 3. goods 4. dignity 5. article (goods) 6. counter for meal courses ・ 工 : [たくみ] 1. (n,adj-na) (1) workman 2. artisan 3. mechanic 4. carpenter 5. (2) craft 6. skill 7. (3) means 8. idea ・ 工業 : [こうぎょう] 【名詞】 1. (manufacturing) industry ・ 業 : [ごう, わざ] 【名詞】 1. deed 2. act 3. work 4. performance
株式会社新進(しんしん、''SHIN-SHIN FOODS CO.,LTD.'')は、東京都千代田区外神田(通称:秋葉原)に本社を置く、漬物を主に製造・販売を行っている食品メーカー。漬物のほかには惣菜、煮豆、チルドポテトまた、調味料やでんぷんも扱っている。福神漬のトップメーカーである。 == 沿革 == * 1894年(明治27年) 群馬県高崎町(現:高崎市)で焼麩および澱粉製造業を創業 * 1930年(昭和5年) 高級福神漬「新進漬」をはじめ各種漬物・佃煮の製造販売を開始 * 1940年(昭和15年) 「籠島食料工業株式會社」に改組。本社を群馬県前橋市に本社移転。 * 1948年(昭和23年) 社名を「新進食料工業株式会社」に変更。本社を東京都千代田区に移転。 * 1971年(昭和46年) 東京都千代田区に本社ビル新築。 * 1991年(平成3年) 最新鋭の自動化工場「利根川工場」(群馬県前橋市)が完成。 * 1994年(平成6年) 創業100周年。CI導入。社名を「株式会社新進」に変更。 * 2000年(平成12年) 品質保証の国際規格「ISO 9001」を認証取得。 * 2002年(平成14年) 環境基準の国際規格「ISO 14001」を認証取得。 * 2012年 アキバキャビン株式会社を設立し、コンパクトホテル事業(ファーストキャビンよりフランチャイズ)に参入し、2013年6月27日本社跡地にファーストキャビンAKIHABARAを開業。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「新進」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|