|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 日 : [にち, ひ] 1. (n-adv,n-t) sun 2. sunshine 3. day ・ 日本 : [にっぽん, にほん] 【名詞】 1. Japan ・ 本 : [ほん, もと] 1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana) ・ 協 : [きょう] 1. (n-suf,n-pref) cooperation ・ 協会 : [きょうかい] 【名詞】 1. association 2. society 3. organization 4. organisation ・ 会 : [かい] 1. (n,n-suf,vs) meeting 2. assembly 3. party 4. association 5. club
日本スープ協会(にほんスープきょうかい、英文名称''Japan Soup Association'')は、スープ製造会社で構成される業界団体で、国産スープに関する啓発および市場拡大のためのPR活動などを行っている。 ==概要== ; 本部所在地:〒160-0004 東京都新宿四谷3-4 エフビル5F ; 会長 : 横山敬一 (味の素取締役専務執行役員) ; 副会長 : 水垣宏隆(エム・シーシー食品社長) 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「日本スープ協会」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|