|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 日 : [にち, ひ] 1. (n-adv,n-t) sun 2. sunshine 3. day ・ 日本 : [にっぽん, にほん] 【名詞】 1. Japan ・ 日本中 : [にほんじゅう] (n) throughout Japan ・ 本 : [ほん, もと] 1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation ・ 中 : [なか] 【名詞】 1. inside 2. middle 3. among ・ 中国 : [ちゅうごく] 【名詞】 1. (1) China 2. (2) South-west most region of Honshu 3. middle of a country 4. the Hiroshima area ・ 国 : [くに] 【名詞】 1. country ・ 料 : [りょう] 1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee ・ 料理 : [りょうり] 1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason ・ 協 : [きょう] 1. (n-suf,n-pref) cooperation ・ 協会 : [きょうかい] 【名詞】 1. association 2. society 3. organization 4. organisation ・ 会 : [かい] 1. (n,n-suf,vs) meeting 2. assembly 3. party 4. association 5. club
公益社団法人日本中国料理協会(にほんちゅうごくりょうりきょうかい、英文名称''The Japan Association of Chinese Cuisine'')は、日本における中国料理の調理師及びサービス従事者による公益法人。 == 概要 == * 所在地 - 〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町二丁目8番5号 * 会長 - 東建一(陳建一) * 設立 - 1977年11月22日 1977年11月22日にスタートした全日本中国料理調理士協会は1年足らずで休眠状態となった。 その後団体再建を図り、1982年7月3日付で社団法人日本中国料理調理士会(現在の日本中国料理協会)と名称を変更し、発足総会が開かれた。この時点を運営の事実上の出発点と定めている。 2009年5月の通常総会にて伊東学明会長から梁樹能会長に交代。 2011年5月、東建一(陳建一)が第5代会長に就任。梁樹能前会長は名誉会長・理事に就任した〔日中協第39回定期総会開催 日本中国料理協会 News〕。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「日本中国料理協会」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|