|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 日 : [にち, ひ] 1. (n-adv,n-t) sun 2. sunshine 3. day ・ 日本 : [にっぽん, にほん] 【名詞】 1. Japan ・ 本 : [ほん, もと] 1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation ・ 冷 : [れい] 【名詞】 1. cold 2. cool ・ 冷凍 : [れいとう] 1. (n,vs) freezing 2. cold storage 3. refrigeration ・ 凍 : [とう] 【名詞】 1. being frozen over 2. congealing ・ 食 : [しょく] 【名詞】 1. meal 2. (one's) diet 3. food 4. foodstuff(s) ・ 食品 : [しょくひん] 【名詞】 1. commodity 2. foodstuff ・ 品 : [ひん] 【名詞】 1. thing 2. article 3. goods 4. dignity 5. article (goods) 6. counter for meal courses ・ 協 : [きょう] 1. (n-suf,n-pref) cooperation ・ 協会 : [きょうかい] 【名詞】 1. association 2. society 3. organization 4. organisation ・ 会 : [かい] 1. (n,n-suf,vs) meeting 2. assembly 3. party 4. association 5. club
一般社団法人日本冷凍食品協会(にほんれいとうしょくひんきょうかい、略称:冷食協、英語表記:''Japan Frozen Food Association'')は、冷凍食品を製造する日本の企業・団体をおもな会員とする業界団体。元農林水産省所管。 == 概要 == *所在地 〒104‐0045 東京都中央区築地3-17-9 興和日東ビル *会 長 浦野光人(株式会社ニチレイ会長) *目 的 冷凍食品を通じて、栄養のバランスや美味しさ、新鮮さや衛生面、安全性まで考慮に入れた食文化の向上を図っていくこと。また食品の安定供給と食料資源の有効利用により、豊かな社会を形成すること。 *組 織 理事会、運営委員会の下に4部会と3研究会。事務局として専務理事、常務理事の下に総務部、広報部、品質・技術部。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「日本冷凍食品協会」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|