|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 日 : [にち, ひ] 1. (n-adv,n-t) sun 2. sunshine 3. day ・ 日本 : [にっぽん, にほん] 【名詞】 1. Japan ・ 本 : [ほん, もと] 1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation ・ 惣菜 : [そうざい] 【名詞】 1. side dish 2. daily (household) dish ・ 菜 : [さい, な] 【名詞】 1. greens 2. vegetables ・ 協 : [きょう] 1. (n-suf,n-pref) cooperation ・ 協会 : [きょうかい] 【名詞】 1. association 2. society 3. organization 4. organisation ・ 会 : [かい] 1. (n,n-suf,vs) meeting 2. assembly 3. party 4. association 5. club
一般社団法人日本惣菜協会(にほんそうざいきょうかい、)は、惣菜メーカーによる業界団体。総菜メーカーの合理化・近代化や、消費者に安全な惣菜を提供することなどを目的としており、惣菜管理士の資格制度も実施している。元農林水産省所管。 == 概要 == * 本部所在地 - 〒102-0083 東京都千代田区麹町4-5-10 * 会長 - 石田彌 (利恵産業 代表取締役社長) 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「日本惣菜協会」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|