|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 日 : [にち, ひ] 1. (n-adv,n-t) sun 2. sunshine 3. day ・ 日本 : [にっぽん, にほん] 【名詞】 1. Japan ・ 日本食 : [にほんしょく] 【名詞】 1. Japanese food 2. Japanese meal ・ 本 : [ほん, もと] 1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation ・ 食 : [しょく] 【名詞】 1. meal 2. (one's) diet 3. food 4. foodstuff(s) ・ 食肉 : [しょくにく] 【名詞】1. meat (for consumption) ・ 肉 : [にく] 【名詞】 1. meat ・ 格 : [かく] 1. (n,n-suf) status 2. character 3. case ・ 付 : [ふ] 1. (n,vs) giving to 2. submitting to 3. refer to 4. affix 5. append ・ 協 : [きょう] 1. (n-suf,n-pref) cooperation ・ 協会 : [きょうかい] 【名詞】 1. association 2. society 3. organization 4. organisation ・ 会 : [かい] 1. (n,n-suf,vs) meeting 2. assembly 3. party 4. association 5. club
公益社団法人 日本食肉格付協会(しゃだんほうじんにほんしょくにくかくづけきょうかい)は、食肉関連の公益法人。旧所管は、農林水産省農林水産省食肉鶏卵課。 ==概要== *主な目的 食肉の規格化・格付等 *沿革 1975年2月 設立 *代表者 会長 金井俊男 *本部所在地 東京都千代田区神田淡路町2-1-2 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「日本食肉格付協会」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|