|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 早 : [はや] 【名詞】 1. already 2. now 3. by this time ・ 川 : [かわ] 【名詞】 1. river 2. stream ・ 光 : [ひかり] 【名詞】 1. light ・ 最 : [さい] 1. (n,pref) the most 2. the extreme ・ 最高 : [さいこう] 1. (adj-na,n) highest 2. supreme 3. the most ・ 高 : [たか] 【名詞】 1. quantity 2. amount 3. volume 4. number 5. amount of money ・ 旨 : [むね] 【名詞】 1. purport 2. principle 3. instructions 4. will 5. thinking ・ 旨い : [うまい] 【形容詞】 1. (1) delicious 2. appetizing 3. appetising 4. (2) skillful 5. clever 6. expert 7. wise 8. successful 9. (3) fortunate 10. splendid 1 1. promising ・ 寿 : [ことぶき] 【名詞】 1. congratulations! 2. long life! ・ 寿司 : [すし] 【名詞】 1. (gen) (food) (uk) sushi 2. anything made with vinegared rice
『早川光の最高に旨い寿司』(はやかわひかり-さいこう-うま-すし)はTwellVで2014年4月6日にスタートしたグルメ番組 == 概要 == 当番組は「日本初の寿司専門番組」のコンセプトのもと、制作されている。 作家の早川光が、握りの名人と謝えられた初代。その薫陶を受けて古い仕事を守り続ける二代目と代を受け継いだばかりの若き三代目が早川に、最高に旨い寿司をご紹介する。この際、早川が食べた寿司の感想をのべるやり取りが見られる。 基本的には早川が、寿司を10貫頼み、うち、数貫を追加注文するスタイルがとられる。 2015年4月5日からは毎週新作で放送され、10月9日からはさらに25分拡大して放送。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「早川光の最高に旨い寿司」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|