|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 旭 : [あさひ] (n) morning sun ・ 川 : [かわ] 【名詞】 1. river 2. stream ・ 調 : [ちょう] 【名詞】 1. (1) pitch 2. tone 3. (2) time 4. tempo ・ 調理 : [ちょうり] 1. (n,vs) cooking ・ 調理師 : [ちょうりし] (n) chef ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason ・ 師 : [し] 【名詞】 1. (1) teacher 2. master 3. one's mentor 4. (2) the Reverend ・ 専門 : [せんもん] 【名詞】 1. speciality 2. specialty 3. subject of study 4. expert ・ 専門学校 : [せんもんがっこう] 【名詞】 1. vocational school 2. technical school ・ 門 : [もん] 1. (n,n-suf) (1) gate 2. (2) counter for cannons ・ 学 : [がく] 【名詞】 1. learning 2. scholarship 3. erudition 4. knowledge ・ 学校 : [がっこう] 【名詞】 1. school ・ 校 : [こう] 1. (n,n-suf) -school 2. proof
旭川調理師専門学校(あさひかわちょうりしせんもんがっこう)は、北海道旭川市にある私立の専修学校。運営母体は、学校法人北海道浅井学園。略称は旭調(あさちょう)。 == 概要 == *製菓コース、西洋料理コース、中国料理コース、日本料理コース、鮨料理コース、包丁工学コースがある。社会人の入学も多く、80名の定員のうち、20代〜70代のものが20名〜30名を占める。 *専門学校北海道ドレスメーカー学院旭川分院におけるクッキングスクールが前身であり、市民の要望により開学に至る。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「旭川調理師専門学校」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|