|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 陽 : [よう] 1. (adj-na,n-adv,n) way 2. manner 3. kind 4. sort 5. appearance 6. like 7. such as 8. so as to 9. in order to 10. so that 1 1. yang 1 ・ 栄 : [さかえ, はえ] 【名詞】 1. glory 2. prosperity ・ 栄養 : [えいよう] 【名詞】 1. nutrition 2. nourishment ・ 専門 : [せんもん] 【名詞】 1. speciality 2. specialty 3. subject of study 4. expert ・ 専門学校 : [せんもんがっこう] 【名詞】 1. vocational school 2. technical school ・ 門 : [もん] 1. (n,n-suf) (1) gate 2. (2) counter for cannons ・ 学 : [がく] 【名詞】 1. learning 2. scholarship 3. erudition 4. knowledge ・ 学校 : [がっこう] 【名詞】 1. school ・ 校 : [こう] 1. (n,n-suf) -school 2. proof
晃陽看護栄養専門学校(こうようかんごえいようせんもんがっこう)は、学校法人晃陽学園が運営する茨城県古河市にある専修学校。 食分野3学科、医療分野2学科からなる「医」と「食」の総合学園である。JR東北本線沿線にあるため、関東周辺のみならず東北地方から来る学生も多い。 == 沿革 == *1992年(平成4年)5月 - 学校法人晃陽学園 設立準備室開設 *1993年(平成5年)3月 - 学校法人晃陽学園 設置について茨城県知事より認可 *1993年(平成5年)3月 - 調理師養成施設指定について厚生大臣より承認 *1993年(平成5年)4月 - 学校法人晃陽学園「晃陽調理師専門学校」開校 *1994年(平成6年)9月 - 学校法人晃陽学園 晃陽栄養専門学校 栄養士学科設立準備室開設 *1995年(平成7年)7月 - 栄養士学科 新校舎建築工事着工 *1995年(平成7年)9月 - 厚生大臣宛、栄養士養成施設承認申請 *1996年(平成8年)3月 - 新校舎完成(本館・2号館) *1996年(平成8年)4月 - 学校法人晃陽学園 晃陽栄養専門学校栄養士学科認可 *1996年(平成8年)4月 - 晃陽調理専門学校から「晃陽栄養専門学校」に学校名変更 *1997年(平成9年)7月 - 製菓・製パン学科、新校舎建築工事着工 *1998年(平成10年)3月 - 新校舎完成(3号館) *1998年(平成10年)4月 - 製菓・製パン学科 認可・開設 *2002年(平成14年)3月 - 製菓・製パン学科から製菓・製パン衛生師学科に科名変更認可 *2002年(平成14年)4月 - 製菓衛生師養成施設について厚生労働大臣より承認 *2003年(平成15年)4月 - 製菓製パン衛生師学科通信課程開設 *2005年(平成17年)12月 - 看護学科認可 *2006年(平成18年)4月 - 看護学科開設 *2006年(平成18年)4月 - 「晃陽学園看護栄養専門学校」に学校名変更 *2009年(平成21年)4月 - 救急救命学科開設 *2013年(平成25年)3月 - 新校舎完成(7号館) 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「晃陽看護栄養専門学校」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|