|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 東 : [ひがし] 【名詞】 1. east ・ 東京 : [とうきょう] 【名詞】 1. Tokyo (current capital of Japan) ・ 京 : [みやこ, きょう, けい] 【名詞】 1. capital 2. metropolis ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana) ・ レスト : [れすと] 【名詞】 1. rest 2. (n) rest ・ レストラン : [れすとらん] 1. (fr:) (n) restaurant 2. (fr:) (n) restaurant ・ ラン : [らん] 【名詞】 1. (1) run 2. (2) LAN (local area network) 3. (P), (n) (1) run/(2) LAN (local area network) ・ 形 : [けい, かたち, ぎょう] 1. (suf) shape 2. form 3. type ・ 形態 : [けいたい] 【名詞】 1. form 2. shape 3. figure ・ 態 : [たい, ざま] 【名詞】 1. plight 2. state 3. appearance
東京ディズニーリゾートのレストラン形態(とうきようディズニーリゾートのレストランけいたい)は、東京ディズニーリゾート(東京ディズニーランド、東京ディズニーシー)内に設置されたレストランのサービス形態の一覧である。 下記のように分類される。 == カウンターサービス == 会計で注文・支払いを済ませ、カウンターで注文の料理・飲み物を受け取り、各自でテーブルに運ぶ、一般的なファーストフード店などでみられるのと同様の形態。 ただしTDRでは、食事の後に容器等の片付ける際はゲスト自身が捨てるのではなく、近くのカストーディアル・キャスト(清掃担当のキャスト)に渡すのが一般的である。 これには、ゴミの分別を徹底するという意味もある。 注文数が多い場合や、混雑していて空きテーブルが少ない場合などキャストがテーブルまで運んでくれることもある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「東京ディズニーリゾートのレストラン形態」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|