|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 東 : [ひがし] 【名詞】 1. east ・ 日 : [にち, ひ] 1. (n-adv,n-t) sun 2. sunshine 3. day ・ 日本 : [にっぽん, にほん] 【名詞】 1. Japan ・ 本 : [ほん, もと] 1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation ・ 調 : [ちょう] 【名詞】 1. (1) pitch 2. tone 3. (2) time 4. tempo ・ 調理 : [ちょうり] 1. (n,vs) cooking ・ 調理師 : [ちょうりし] (n) chef ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason ・ 師 : [し] 【名詞】 1. (1) teacher 2. master 3. one's mentor 4. (2) the Reverend ・ 専門 : [せんもん] 【名詞】 1. speciality 2. specialty 3. subject of study 4. expert ・ 専門学校 : [せんもんがっこう] 【名詞】 1. vocational school 2. technical school ・ 門 : [もん] 1. (n,n-suf) (1) gate 2. (2) counter for cannons ・ 学 : [がく] 【名詞】 1. learning 2. scholarship 3. erudition 4. knowledge ・ 学校 : [がっこう] 【名詞】 1. school ・ 校 : [こう] 1. (n,n-suf) -school 2. proof
東日本調理師専門学校(ひがしにほんちょうりしせんもんがっこう)は、群馬県高崎市にある私立専門学校。学校法人山崎学園が運営している。 == 沿革 == * 1967年 - 学校法人山崎学園設立 * 1972年 - 高崎市矢中町に関東調理師学校を開校(高崎市矢中町23-10) * 1988年 - 関東調理師学校を東日本調理師専門学校に校名変更 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「東日本調理師専門学校」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|