|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 松 : [まつ] 【名詞】 1. (1) pine tree 2. (2) highest (of a three-tier ranking system) ・ 崎 : [みさき] (n) cape (on coast) ・ 冷 : [れい] 【名詞】 1. cold 2. cool ・ 冷菓 : [れいか] 【名詞】 1. chilled sweets 2. ices 3. ice cream ・ 工 : [たくみ] 1. (n,adj-na) (1) workman 2. artisan 3. mechanic 4. carpenter 5. (2) craft 6. skill 7. (3) means 8. idea ・ 工業 : [こうぎょう] 【名詞】 1. (manufacturing) industry ・ 業 : [ごう, わざ] 【名詞】 1. deed 2. act 3. work 4. performance
有限会社松崎冷菓工業(まつざきれいかこうぎょう)は、高知県安芸郡田野町にある冷菓製造会社。室戸岬沖の海洋深層水、地元の地鶏「土佐ジロー」の有精卵、生産者を特定した牛乳など、地元の食材にこだわった冷菓を製造している。 == 沿革 == 1937年(昭和12年)3月にアイスキャンディー屋として創業。1970年(昭和45年)11月20日に資本金300万円で有限会社松崎冷菓工業設立。1988年(昭和63年)6月25日に1500万円の増資を行い、資本金を1800万円とする。 1987年(昭和62年)に発売した「慎太郎アイスクリーン」、1992年(平成4年)に発売した「無添加アイスクリン」が人気となった。 1994年(平成6年)に海洋深層水を利用したシャーベットの試作に成功。その後も海洋深層水を利用した様々な冷菓を開発し、2000年(平成12年)に「深層水を利用した冷菓」として製造特許を取得した(特許第3067946号)。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「松崎冷菓工業」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|