|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 松 : [まつ] 【名詞】 1. (1) pine tree 2. (2) highest (of a three-tier ranking system) ・ 牛肉 : [ぎゅうにく] 【名詞】 1. beef ・ 肉 : [にく] 【名詞】 1. meat ・ 肉まん : [にくまん] (n) (abbr) manju (steamed bun) with meat filling ・ 本 : [ほん, もと] 1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation ・ 本舗 : [ほんぽ] 【名詞】 1. head office 2. main shop ・ 舗 : [ほ] 【名詞】 1. shop 2. store
松阪牛肉まん本舗(まつさかうしにくまんほんぽ)は、三重県松阪市に本社を構える松阪肉加工メーカーで鈴屋の牛まん、鈴屋の牛満月をブランドにしている。 日本で初めて松阪牛を中華まんに使用したことでも知られ、安心・安全を庶民的な価格で供給している。松阪牛の比率で各価格を決めるなど新しい試みがあることでも知られる。 鈴屋調理教室を月一回開かれ、複合的な経営でも知られている。工場直営店松阪鈴屋(まつさかすずや)がある。 == 主な商品 == * 鈴屋の牛まん5ケ入(冷凍)(冷蔵) * 鈴屋の牛まんミニ8ケ入(常温) * 鈴屋の牛満月5ケ入(冷凍)(冷蔵) * 鈴屋の肉んちょ * 鈴屋の牛三味 * 鈴屋の匠まん(冷凍) * 鈴屋のよもぎまん(冷凍)(冷蔵) * 鈴屋のあんまん(冷凍)(冷蔵) * 鈴屋のいばら万頭(こしあん) * 鈴屋のいばら万頭(つぶあん) * 鈴屋の佃煮、煮豆 * 鈴屋の麦芽飴 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「松阪牛肉まん本舗」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|