|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 柳 : [やなぎ] 【名詞】 1. willow 2. slim ・ 原 : [はら, もと] 1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation ・ 尚 : [なお] 1. (adv,conj) (uk) furthermore 2. still 3. yet 4. more 5. still more 6. greater 7. further 8. less ・ 之 : [これ] (int,n) (uk) this
柳原尚之(やなぎはら なおゆき)は、日本の料理研究家である。江戸懐石近茶流嗣家。祖父は江戸懐石近茶流先代宗家の柳原敏雄、父は現在の江戸懐石近茶流宗家であり、東京農業大学客員教授も務める柳原一成。 == 来歴 == 1979年〔みんなのきょうの料理〕生まれ。暁星中学校・高等学校、東京農業大学農学部醸造学科卒業。在学中、発酵食品学を学ぶ。卒業後、小豆島の醤油会社「マルキン忠勇」の研究員として勤務。現在は父であり江戸懐石近茶流宗家の柳原一成と共に、「柳原料理教室」にて日本料理及び茶懐石の研究指導にあたる。他にきょうの料理できじまりゅうた、陳建太郎と結成した3代目によるおかず青年隊でも活躍中である。趣味はアイスホッケー、自転車、茶道、舞踊と和洋静動問わず、幅広い分野に及ぶ。〔柳原料理教室〕 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「柳原尚之」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|