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桃屋焼肉のたれ(ももややきにくのたれ)は、かつて桃屋が製造・販売していた焼肉のたれ(焼肉調味料)である。 == 概要 == 発売当初は、焼いた肉に絡めるたれとしても、焼く前に肉の下味としても使うこともできる商品だった。 この改良版として後に「桃屋焼肉のたれ上下」が1983年頃 - 1986年頃に発売されたが、すでに市場シェアの大半を「エバラ焼肉のたれシリーズ」や「ジャン(=モランボンが発売している焼肉のたれ)シリーズ」が占めており、この市場から撤退した。 この改良版は、肉に下味をつける下味用と焼いた肉にたれをつける召し上がり用の2種類の調味液があり、放送当時の提供スポンサーだった「3時のあなた」などの桃屋の生CMタイムで商品説明と使用例を紹介していた。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「桃屋焼肉のたれ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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