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橋田Hatch建二郎(本名:はしだ けんじろう 通称:Hatch :ハッチ 1979年4月24日 - )は、日本の寿司職人。東京都出身。 ==略歴・人物== *1979年 東京都中央区に生まれる。 *1986年 東京都中央区立築地小学校(現在、京橋築地小学校)入学。 *1992年 東京都千代田区立麹町中学校入学。この頃より、実家の寿司屋業を手伝うようになる。 *1995年 昭和第一高等学校入学。 *1998年 エコール・キュリネール国立(現在、エコール辻東京)に入学。 *2001年 原宿などを中心に、自作の絵やピンホール・カメラを路上販売。元々芸術志向が高く、路上アーティストとして活動していた。 *2002年 渡米。英語を習得する。 *2004年 帰国後、本格的に家業の手伝いをするようになる。 *2011年 婦人画報11月号にて「寿司屋の秋マカロン」を発売〔婦人画報2012年11月号(№1312) 発行:ハースト婦人画報社〕。 *2013年 2月27日、はなまるマーケットにて「はし田のマカロン」が紹介される。 *2013年 5月1日、シンガポールオーチャード通りマンダリンギャラリー2FにHashida Sushi Singaporeをオープンさせた。。マスターシェフ。 *2014年 4月シンガポールの雑誌 The Peak が選ぶ Best New Restaurant (Asia)に選ばれる。 *2014年 8月テレビ東京系列「出没!アド街ック天国」にて、寿司店「はし田」が、勝どきエリアの4位に選ばれる。 2014年4月 シンガポールのレストランアワード G award にて 2013Best New restaurant Asia を受賞 2015年4月 シンガポールのレストランアワード G Award にて 2014Best Dinning Experience Asia を受賞 2015年7月 シンガポール オーチャード通り マンダリン ギャラリーにまったく新しいコンセプトのお茶と酒、デザートをメインにした、 "Hashida Garo ""はし田 画廊"をオープン 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「橋田建二郎」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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