|
【名詞】 1. whiskey diluted with water 2. whisky diluted with water =========================== ・ 水割り : [みずわり] 【名詞】 1. whiskey diluted with water 2. whisky diluted with water ・ 割 : [わり] 1. (n,n-suf) rate 2. ratio 3. proportion 4. percentage 5. profit 6. assignment 7. 10% 8. unit of ten percent ・ 割り : [わり] 1. (n,n-suf) rate 2. ratio 3. proportion 4. percentage 5. profit 6. assignment 7. 10% 8. unit of ten percent
水割り(みずわり)とは、酒を飲料水で割ったもので、カクテルの一種。ウイスキーや焼酎などの蒸留酒を使うことが多い。単に水割りといった場合、ウイスキーの水割りを指すことが多い。カクテルの中では一番簡素なものの一つ。 == ウイスキーの水割りの作り方 == 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「水割り」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|